CERNIA ALLA LIGURE
Ingredienti:
600g di filetti di cernia
300g di zucchine trombetta
aglio uno spicchio
50g di olive taggiasche
maggiorana un ciuffo
un bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe a piacere
Scaldate leggermente un po’ d’olio in una padella e fatevi rosolare a fuoco vivace i filetti di cernia. Rigirateli e bagnateli con il vino bianco. Fatelo evaporare per due terzi,poi unite le olive taggiasche e fate insaporire. Lavate le zucchine trombetta a tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una padella con lo spicchio d’aglio. Fatele cuocere a calore vivace per tre,quattro minuti,poi salate leggermente e abbassate la fiamma.
Incoperchiate e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
Passato questo tempo,eliminate l’aglio e unite la maggiorana spezzettata con le mani.
Assaggiate il fondo di cottura e se occorre correggetelo di sale.
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