Babà salato
Ingredienti:
4 uova intere
10 g di lievito
10 g di zucchero
200 g di farina
50 g di burro
5 g di sale
Inoltre:
1 kg di pomodori a grappolo
300 g di burrata
3 mazzetti di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Amalgamare gli ingredienti per i mini babà, suddividerli all’interno di quattro stampini monodose e cuocerli in forno a 180° per 10’.
Tagliare grossolanamente i pomodori e frullarli ad immersione.
Filtrare con il colino ed una garza in modo da separare l'acqua dei pomodori dalla polpa.
Immergere i babà nell'acqua di pomodoro per qualche minuto.
Cuocere la polpa di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva e il sale.
Mettere l'olio nel freezer e poi frullare il basilico con l'olio freddo.
Servire i babà con la salsa di pomodoro, la crema di basilico e la burrata.
1 commento:
Ma il lievito di birra o quello per dolci?
Posta un commento