2 mag 2013

Babà salato da La Prova del Cuoco

Babà salato

image

Ingredienti:

4 uova intere
10 g di lievito
10 g di zucchero
200 g di farina
50 g di burro
5 g di sale

Inoltre:
1 kg di pomodori a grappolo
300 g di burrata
3 mazzetti di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Amalgamare gli ingredienti per i mini babà, suddividerli all’interno di quattro stampini monodose e cuocerli in forno a 180° per 10’.
Tagliare grossolanamente i pomodori e frullarli ad immersione.
Filtrare con il colino ed una garza in modo da separare l'acqua dei pomodori dalla polpa.
Immergere i babà nell'acqua di pomodoro per qualche minuto.
Cuocere la polpa di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva e il sale.
Mettere l'olio nel freezer e poi frullare il basilico con l'olio freddo.
Servire i babà con la salsa di pomodoro, la crema di basilico e la burrata.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ma il lievito di birra o quello per dolci?

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.