7 mar 2012

Strozzapreti con radicchio di Anna Moroni

Strozzapreti con radicchio

Foto1140

Ingredienti:

Gr 400 di farina

1 radicchio rosso

2 fette spesse di guanciale affumicato

Gr 200 di mascarpone

Olio

Sale

Pepe

Grana grattugiato

Pinoli

1/2 cipolla

Fare la fontana con la farina, al centro mettere l’acqua poca per volta e impastare. Stendere l’impasto e tagliarne delle striscioline che andranno arrotolate. Poi cuocerla in acqua bollente salata.

Far rosolare la cipolla affettata in padella con l’olio. Aggiungere il guanciale e farlo soffriggere. Sbollentare il radicchio affettato in una pentola con dell’acqua e del sale. Togliere il radicchio dall’acqua, strizzarlo bene e unirlo alla padella col guanciale. In un’altra padella tostare i pinoli.

Scolare la pasta e versarla in padella per farla amalgamare bene al condimento. Unire i pinoli, aggiungere un po' di acqua di cottura, il mascarpone, il pepe e il grana.

1 commento:

Günther ha detto...

una bella idea per apprezzare ancora di più il radicchio

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.