TORTA SOFFICE DI MELE E RICOTTA
Ingredienti:
2 mele golden,
2 uova,
90g di burro,
180g di ricotta vaccina,
135g di zucchero semolato,
80g di farina di mandorle,
100g di farina "00",
50g di amido di mais,
scorza di arancia q.b.,
3 cucchiai di Calvados,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
sale q.b.
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un'arancia. Quando il composto risulterà ben monta- to unire la ricotta, la farina di man- dorle, la farina "00", l'amido di mais e il bicarbonato. Incorporare delicata- mente gli albumi montati a neve. Sistemare il composto in una tortiera del diametro di 24/26 cm e disporre gli spicchi di mela a raggiera. Spolverare con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a circa 170° per almeno 40'. Sformare la torta e spolve- rarla con lo zucchero al velo. Decorare mettendo delle gocce di marmellata di albicocche sopra le fettine di mela e servire.
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