7 mar 2012

TORTA SOFFICE DI MELE E RICOTTA da La Prova del Cuoco

TORTA SOFFICE DI MELE E RICOTTA

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Ingredienti:

2 mele golden,

2 uova,

90g di burro,

180g di ricotta vaccina,

135g di zucchero semolato,

80g di farina di mandorle,

100g di farina "00",

50g di amido di mais,

scorza di arancia q.b.,

3 cucchiai di Calvados,

1/2 cucchiaino di bicarbonato,

sale q.b.

Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un'arancia. Quando il composto risulterà ben monta- to unire la ricotta, la farina di man- dorle, la farina "00", l'amido di mais e il bicarbonato. Incorporare delicata- mente gli albumi montati a neve. Sistemare il composto in una tortiera del diametro di 24/26 cm e disporre gli spicchi di mela a raggiera. Spolverare con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a circa 170° per almeno 40'. Sformare la torta e spolve- rarla con lo zucchero al velo. Decorare mettendo delle gocce di marmellata di albicocche sopra le fettine di mela e servire.

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