Strozzapreti con radicchio
Ingredienti:
Gr 400 di farina
1 radicchio rosso
2 fette spesse di guanciale affumicato
Gr 200 di mascarpone
Olio
Sale
Pepe
Grana grattugiato
Pinoli
1/2 cipolla
Fare la fontana con la farina, al centro mettere l’acqua poca per volta e impastare. Stendere l’impasto e tagliarne delle striscioline che andranno arrotolate. Poi cuocerla in acqua bollente salata.
Far rosolare la cipolla affettata in padella con l’olio. Aggiungere il guanciale e farlo soffriggere. Sbollentare il radicchio affettato in una pentola con dell’acqua e del sale. Togliere il radicchio dall’acqua, strizzarlo bene e unirlo alla padella col guanciale. In un’altra padella tostare i pinoli.
Scolare la pasta e versarla in padella per farla amalgamare bene al condimento. Unire i pinoli, aggiungere un po' di acqua di cottura, il mascarpone, il pepe e il grana.
1 commento:
una bella idea per apprezzare ancora di più il radicchio
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