14 dic 2010

Cannelloni di magro di Alessandra Spisni

Cannelloni di magro

Ingredienti:

Ripieno:
Kg 1 di ricotta vaccina
Gr 150 di grana gratt.
1 uovo
Sale e noce moscata
Prezzemolo tritato

Per la sfoglia:
3 uova
Gr 300 di farina da sfoglia

Besciamella:
1lt di latte
Gr 60 di farina
Gr 90 di burro
Sale e noce moscata

Salsa di pomodoro:
Gr 500 di pomodoro passato
1 scalogno tritato
Gr 50 di burro
Sale grosso
Gr 50 di grana gratt.

Preparare la sfoglia: Impastare la farina con le uova, poi tirarla, tagliarla in grandi rettangoli e poi in rettangoli più piccoli. Scottarli in acqua e poi metterli in una ciotola con l'acqua fredda salata. Sistemare i rettangoli in una teglia sovrapposti, poi con un sach a poche metterci sopra il ripieno.
Prendere un'altra teglia e cosparerla di sugo, poi arrotolare i cannelloni e sistemarli dentro. Coprirli di besciamella, formaggio e sugo.
Mettere in forno a 180° per 15-20'.



Per la salsa: sciogliere il burro, mettere lo scalogno tritato e lasciar soffriggere un pò; aggiungere il pomodoro e il sale grosso.

Per la besciamella: Mettere sul fuoco prima farina e burro, poi il latte caldo sopra e aggiunere sale e noce moscata.
Preparare il ripieno con la ricotta, il prezzemolo tritato, il sale, un uovo, la noce moscata e il grana.

1 commento:

Unknown ha detto...

Molto moto buoni

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