15 dic 2010

Fesa di tacchino in gelatina di Anna Moroni

Fesa di tacchino in gelatina

Ingredienti:
6 fette di fesa di tacchino grandi
6 fette di prosciutto crudo + per guarnizione
6 foglie di salvia
1/2 lt di brodo di carne leggero
Gr 12 di gelatina in fogli
1 melograno
1 limone
Erbe aromatiche (rosmarino e mentuccia)
Marsala

Schiacciare bene le fette di carne, mettere su ognuna una fetta di prosciutto, una foglia di salvia e sale. Arrotolarle e chiuderle con uno stecchino. Far scaldare un pò d'olio in padella e sistemarci gli involtini per farli rosolare bene. Aggiungere verso la fine un pò di Marsala.
Mettere a bagno i fogli di gelatina nell'acqua e poi spostarli nel brodo caldo.
Pulire il melograno, staccando uno per uno i chicchi.
Quando gli involtini saranno cotti, staccare gli stecchini e tagliarli a metà.
Prendere una teglia o un bel vassoio, metterci un pò di brodo con la gelatina e sistemarci gli involtini con la parte tagliata sotto. Guarnire col melagrano, versare il brodo fino a coprire e mettere in frigo anche per un giorno intero perchè la gelatina si deve solidificare.


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