23 nov 2010

TORTA AL CIOCCOLATO di Alessandra Spisni

TORTA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
40g di farina,
100g di zucchero, 
125g di cioccolato fondente,
100g di burro,
4 uova, 
sale q.b.

Fondere il cioccolato a bagnomaria; unire il burro e lo zucchero. In una ciotola montiamo 3 albumi a neve con un pizzichino di sale;  in un'altra ciotola 3 tuorli d'uovo più un uovo intero e montare per qualche
minuto. Quando il cioccolato sarà pronto, mescolare con un frullino e poi aggiungere i tuorli, poi  gli albumi montati. Infine la farina velocemente. Mescolare il composto molto lentamente, con il cucchiaio,
dall'alto verso il basso fino a uniformarlo in una teglia rivestita di carta
da forno oppure imburrata ed infarinata avendo cura di non schiacciarlo. 
Cuocere a 180° per 20'.  Quando la superficie fa le crepe la torta e' pronta.

3 commenti:

meri ha detto...

grazie

Unknown ha detto...

grazie ,questa torta mi salva sempre.

Unknown ha detto...

grazie ,questa torta mi salva sempre.

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.