GNOCCHI DI MIA MAMMA
Ingredienti:
1.2 kg di patate per gnocchi,
500g di farina,
3 uova,
burro q.b.,
2/3 spicchi d'aglio,
formaggio grana grattugiato q.b.,
latte q.b.,
sale q.b.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle facendole cadere in un recipiente; unire metà della farina,
le uova e poco sale; impastare energicamente ed unire la restante farina e un po' di latte
fino ad ottenere un composto "colloso". Coprire e lasciar riposare il composto
per 30'. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato formare degli gnocchi e tuffarli
in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla, condirli con burro fuso precedentemente scaldato con 2/3 sicchi di aglio tagliati a pezzetti.
Cospargere di grana grattugiato a piacere.
Altrimenti condirli con pomodoro con una bella grattugiata di pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento