23 nov 2010

GNOCCHI DI MIA MAMMA di Antonella Clerici

GNOCCHI DI MIA MAMMA

Ingredienti: 
1.2 kg di patate per gnocchi,
500g di farina, 
3 uova, 
burro q.b.,
2/3 spicchi d'aglio,
formaggio grana grattugiato q.b.,
latte q.b., 
sale q.b.

Lessare le patate, sbucciarle e passarle facendole cadere in un recipiente; unire metà della farina, 
le uova e poco sale; impastare energicamente ed unire la restante farina e un po' di latte 
fino ad ottenere un composto "colloso". Coprire e lasciar riposare il composto
per 30'. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato formare degli gnocchi e tuffarli
in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla, condirli con burro fuso precedentemente scaldato con 2/3 sicchi di aglio tagliati a pezzetti. 
Cospargere di grana grattugiato a piacere. 
Altrimenti condirli con pomodoro con una bella grattugiata di pecorino.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.