3 ott 2010

TEGLIA DI SPAGHETTI ALLA NAPOLETANA di Anna Moroni

TEGLIA DI SPAGHETTI ALLA NAPOLETANA


Ingredienti: 
500g di spaghetti,
1 cipolla grande, 
1 bicchiere di latte intero,
1 peperoncino, 
sale e olio q.b.,
300g di misto di funghi, 
200g di salsiccia,
50g di formaggio grana grattugiato,
50g di passata di pomodoro, 
200g di caciocavallo, 
1 noce di burro, 
basilico.

Per la besciamella: 
300g latte intero,
300g di burro, 
30g di farina.

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere gli spaghetti e, contemporaneamente, accendere il forno a 180°.
Far mantecare la cipolla tagliata finemente in un bicchiere di latte, scolarla e porla in una padella ampia dopo
aver scaldatp l'olio e il peperoncino.
Quando la cipolla risulterà imbiondita aggiungere il misto di funghi e la salsiccia spezzettata finemente, far cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.
Preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e in un altro far sciogliere il burro, unire la farina e
mescolare fino a formare il roux.
Versare il latte stemperato e mescolare fino a formare la besciamella. Preparare la besciamella, aggiungerne la metà con un po'di formaggio grana grattugiato nel sugo con i funghi. Scolare gli spaghetti al dente, mescolarli con un po' di salsa nella pentola aggiungendo e mescolando alla pasta il caciocavallo tagliato. 
Preparare la teglia, mettere uno strato di salsa e poi disporre gli spaghetti in modo compatto, ricoprirli
di besciamella, abbondante grana, qualche ricciolo di burro,e foglie di basilico. 
Infornare la teglia e toglierla quando la besciamella avrà formato una crosta gratinata. 
Servire ben caldo.

1 commento:

Calogero ha detto...

Sembra buono questo piatto.

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