TEGLIA DI SPAGHETTI ALLA NAPOLETANA
Ingredienti:
500g di spaghetti,
1 cipolla grande,
1 bicchiere di latte intero,
1 peperoncino,
sale e olio q.b.,
300g di misto di funghi,
200g di salsiccia,
50g di formaggio grana grattugiato,
50g di passata di pomodoro,
200g di caciocavallo,
1 noce di burro,
basilico.
Per la besciamella:
300g latte intero,
300g di burro,
30g di farina.
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere gli spaghetti e, contemporaneamente, accendere il forno a 180°.
Far mantecare la cipolla tagliata finemente in un bicchiere di latte, scolarla e porla in una padella ampia dopo
aver scaldatp l'olio e il peperoncino.
Quando la cipolla risulterà imbiondita aggiungere il misto di funghi e la salsiccia spezzettata finemente, far cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.
Preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e in un altro far sciogliere il burro, unire la farina e
mescolare fino a formare il roux.
Versare il latte stemperato e mescolare fino a formare la besciamella. Preparare la besciamella, aggiungerne la metà con un po'di formaggio grana grattugiato nel sugo con i funghi. Scolare gli spaghetti al dente, mescolarli con un po' di salsa nella pentola aggiungendo e mescolando alla pasta il caciocavallo tagliato.
Preparare la teglia, mettere uno strato di salsa e poi disporre gli spaghetti in modo compatto, ricoprirli
di besciamella, abbondante grana, qualche ricciolo di burro,e foglie di basilico.
Infornare la teglia e toglierla quando la besciamella avrà formato una crosta gratinata.
Servire ben caldo.
1 commento:
Sembra buono questo piatto.
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