Colomba ai frutti di primavera
1°IMPASTO
LIEVITO MADRE G 50;
ZUCCHERO G 65;
ACQUA G 66;
FARINA G 200;
TUORLI G 70;
BURRO G 70;
Impastare in ordine tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per circa 12 ore ad una temperatura di circa 28°C.
2° IMPASTO
PRIMO IMPASTO LIEVITATO
FARINA G 50;
ACQUA G 40;
SALE G 5;
TUORLO G 65;
ZUCCHERO G 50;
MIELE G 13;
BURRO G 75;
BACCA DI VANIGLIA
Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere alla fine g 200 di frutta semicandita. Lasciar lievitare nella forma da Colomba per circa 6 ore e poi infornare a 170°C per circa 45 minuti.
Dopo che si è raffreddata farcire e glassare con la crema.
CREMA PER FARCITURA
CIOCCOLATO BIANCO G 200;
LATTE leggermente tiepido G 100;
LIQUORE STREGA G 50
Si può conservare in busta chiusa lontano dalla luce anche 30/40 giorni.
2 commenti:
ciao!!grazie per tutte queste ricette!!ma io ne cerco una in particolare. Nella puntata di venerdì o di sabato un pasticcere ha fatto mezzo uovo di cioccolata ripieno con pan di spagna e bignè...hai la ricetta???spero che puoi aiutarmi...ti lascio la mia e-mail cosi puoi rispondermi li...grazie mille!!
micro_giada@libero.it
Mannaggia non riesco a trovare quella ricetta ma su internet ho trovato queste se possono interessarti:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=2719
http://www.ricettefaciliegustose.com/2009/02/uovo-di-pasqua-ripieno.html
http://www.ricettefaciliegustose.com/2009/02/uovo-di-pasqua-farcito.html
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