DOLCETTO NELL'OVETTO (12 ovetti)
Ingredienti:
2 uova,
125g di farina,
125g di zucchero,
125g di burro un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci,
2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di cacao amaro,
12 uova svuotate e lavate.
Per questa ricetta occorrono circa 12 uova svuotate (praticare un foro da entrambe le basi dell'uovo e soffiare il conenuto in un recipiente, allargare il buco che si trova nella parte più grossa dell'uovo, e lavare bene).
Mescolare in una ciotola o nel robot gli ingredienti in questo ordine: unire il burro con lo zucchero,aggiungere un uovo alla volta. Adagiare le uova aiutandosi con della carta d'alluminio in modo che stiano
diritte e riempirle per circa 2/3 con l'impasto ottenuto. Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Pulire le uova dall'entuale fuoriuscita di preparazione cotta e decorare a piacere.
Per mangiare il dolcetto rompere il guscio come si procede generalmente per le uova sode.
Nessun commento:
Posta un commento