28 mar 2010

DOLCETTO NELL'OVETTO da 'La Prova del Cuoco'

DOLCETTO NELL'OVETTO (12 ovetti)

Ingredienti:
2 uova, 
125g di farina, 
125g di zucchero, 
125g di burro un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, 
2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di cacao amaro, 
12 uova svuotate e lavate. 

Per questa ricetta occorrono circa 12 uova svuotate (praticare un foro da entrambe le basi dell'uovo e soffiare il conenuto in un recipiente, allargare il buco che si trova nella parte più grossa dell'uovo, e lavare bene).
Mescolare in una ciotola o nel robot gli ingredienti in questo ordine: unire il burro con lo zucchero,aggiungere un uovo alla volta. Adagiare le uova aiutandosi con della carta d'alluminio in modo che stiano
diritte e riempirle per circa 2/3 con l'impasto ottenuto. Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Pulire le uova dall'entuale fuoriuscita di preparazione cotta e decorare a piacere.
Per mangiare il dolcetto rompere il guscio come si procede generalmente per le uova sode. 

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.