4 ott 2019

Torta di mele de La Prova del Cuoco

Torta di mele
Alessandra Spisni


Ingredienti: 
4 uova 
4 mele golden (500 g)
 150 g zucchero 
150 g farina 
150 g burro
 1 scorza di limone 
1/2 bustina di lievito vanigliato 
1 presa sale q.b.
 zucchero a velo

Affettare sottilmente le mele sbucciate.
Sciogliere il burro.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, la scorza di limone, sale.
Aggiungere il burro fuso alle mele e mescolare, poi unire la farina e il lievito.
Unire il tutto al composto montato mescolando dall'alto verso il basso.

Mettere il composto in una teglia 28 cm (se vi piace bassa) e infornare 180° per 20 minuti. 
Meglio se forno ventilato perchè aiuta a fare la crosticina superiore.
Una volta pronta, lasciare riposare la torta 5 minuti nel forno spento.
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Consigli della cuoca:
Occhio al consiglio: nella torta di mele la quantità di zucchero dipende dalla quantità e dalla varietà di mele utilizzate, se ad esempio si utilizzano mele Golden o Granny Smith serve un po’ più di zucchero rispetto alle comuni mele deliziose. Le mele vanno amalgamate nell’impasto per farle rimanere imprigionate all’interno della torta.
Invece nelle torte di mele in cui le fette devono rimanere in superficie, le fette mele vanno passate nella farina per non affondare nell’impasto, in questo modo non si depositano sul fondo

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