4 ott 2019

Cassata al forno rivisitata da La Prova del Cuoco

Cassata al forno rivisitata


Ingredienti: 
Per la frolla: 
170 g burro 
140 g zucchero semolato 
70 g uova intere 
330 g farina 140 w 
1 g vaniglia del Madagascar 
1 g sale 

Per il ripieno: 
600 g ricotta di pecora 
135 g zucchero semolato 
60 g gocce di cioccolato Noalya 

Per il crumble:
 80 g farina 140 w 
80 g mandorle in farina 
80 g zucchero semolato 
80 g burro 

Per la finitura: 
40 g zucchero a velo 
100 g pan di Spagna

Per la frolla: 
In planetaria impastare il burro, con lo zucchero semolato e la vaniglia.
Unire le uova ed infine la farina.
Far riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere allo spessore di 4 mm e rivestire con la frolla una tortiera precedentemente imburrata; quindi abbattere. 

Per il ripieno: 
La sera prima mettere a scolare la ricotta. 
Miscelare la ricotta con lo zucchero e setacciarla tre volte con un setaccio a maglia fine.
Unire le gocce di cioccolato.

Per il crumble: 
Impastare tutti gli ingredienti e far raffreddare leggermente.
Setacciare il crumble con un setaccio a maglia larga quindi abbattere.

Per il montaggio: 
Sul fondo di frolla creare uno strato con degli scarti di pan di Spagna, 
colare la ricotta e ultimare con il crumble.

Cuocere in forno a 170°C per circa 35 minuti.

Consigli della cuoca:
 la ricotta deve essere molto asciutta, per questo motivo potete riporla in un colapasta anche la sera prima. Se desiderate una torta più croccante lasciatela in forno anche per 60 minuti.

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