24 apr 2018

Torta “Doppia sorpresa” da La Prova del Cuoco

Torta “Doppia sorpresa” 


Ingredienti 

400 g di farina 1 
200 g di mandorle tostate con la buccia
150 g di burro
200g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per torte
1 buccia di limone grattugiata 

Per farcire: 
confettura di ciliegie
8 amaretti 

Zucchero a velo


Preparate l’impasto: Tritate le mandorle con un paio di cucchiai di farina in dotazione . 
Versate la farina di mandorle così ottenuta in una ciotola, unite la farina rimasta, mescolate bene, 
aggiungete lo zucchero, il burro le uova il lievito e la buccia di limone, impastate fino 
ad ottenere un composto omogeneo. 
Prendere una tortiera da 26/28cm di diametro e imburratela, dividete l’impasto in tre parti circa, 
utilizzate una parte come base della torta appiattendola direttamente con le mani nel fondo della 
tortiera (se mettete anche un foglio di carta da forno starete più tranquilli. 
Farcite con la confettura, sbriciolate gli amaretti e distribuiteli bene sopra. 
Con le due parti rimanenti dell’impasto preparate circa 38 palline, farcitele all’interno con una 
amarena sciroppata e adagiatele sopra ricoprendo la base lasciandole leggermente distanziate. 
Cuocete nel forno statico 45 minuti circa a 180 gradi. 
Spolverate al momento di servire con zucchero a velo.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.