24 apr 2018

LONZA DI MAIALE CON SALSA TONNATA ALL'AVOCADO da La Prova del Cuoco

LONZA DI MAIALE CON SALSA TONNATA ALL'AVOCADO

 Ingredienti: 
500 g di lonza di maiale intera
250 g tonno in vetro al naturale
 1 avocado maturo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
2 limoni
foglie di basilico fresco
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
alloro

 Portare ad ebollizione 2,5 litri circa di acqua con la scorza di limone, la carota, il sedano, la cipolla e qualche foglia di alloro. 
Immergere la lonza intera, fare cuocere per circa 35 minuti. 
Poi spegnere e lasciare raffreddare nel liquido di cottura. Preparare la salsa frullando l'avocado con un mestolino di liquido di cottura della carne, il succo di un limone, poco sale e una parte del tonno sgocciolato. 
Tagliare a fette sottili la lonza e disporla sul piatto da portata coprendo con la salsa a base di avocado. 
Ultimare con il rimanente tonno sbriciolato e condito con gocce di succo di limone, foglie di basilico e olio.

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