24 apr 2018

CANNELLONI DI SCAROLA di Alessandra Spisni

CANNELLONI DI SCAROLA 

 Ingredienti: 
400 g di sfoglia integrale 
 1,5 Kg. di scarola
300 g di salsiccia
200 g di formaggio grattugiato
100 g di provola grattugiata
1 uovo
500 g di latte
50 g di burro
30 g di farina
noce moscata grattugiata
sale. 

 Lavare la scarola e bollirla in acqua bollente salata le foglie separate per 5 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare. Per eliminare l'acqua in eccesso asciugare l'insalata strizzandola con un canovaccio.
 Tritare la verdura grossolanamente e raccogliere in una terrina con il parmigiano, l'uovo, sale e noce moscata. Amalgamare bene il composto. Preparare la sfoglia integrale.
 Stenderla e tagliare dei quadrati: ricavare i cannelloni. 
Cuocere i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua fredda salata. Condire ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche, abbondante ripieno sulla sfoglia. Arrotolare la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso. 
Disporre i cannelloni allineati in una pirofila da forno. Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella. 
Sbriciolare finemente la salsiccia nella besciamella e aggiungere un'abbondante grattugiata di provola. 
Con questa salsa coprire tutti i cannelloni. 
Infornare a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura.
 E' meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti prima di servirli.


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