22 apr 2018

Calamarata con melanzane e scamorza affumicata da La Prova del Cuoco

Calamarata con melanzane e scamorza affumicata 

Ingredienti: 
200 g di calamarata di pasta 

Per il condimento di melanzane: 
1 melanzana violetta
100 g di pistacchi
menta q.b.
1 limone non trattato
sale e pepe q.b.
 olio di semi di arachide q.b.

 Per la crema di scamorza:
 100 g di scamorza affumicata
100 g di panna fresca
6 pistilli di zafferano

Lavare ed asciugare la melanzana, bucherellarla con la forchetta e poi friggerla in olio per 10' circa.
Lasciarla scolare e ricavarne la polpa.
Frullarla con i pistacchi, la menta, la scorza gratt. del limone e salare.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo stemperare la scamorza con la panna a bagnomaria, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
Poi frullarla per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scolare la pasta ed unirla al condimento per le melanzane.
Disporre la crema di scamorza a specchio sul piatto, poi unire la calamarata ed infine
il suo condimento.

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