12 apr 2016

Mattonella al latte condensato di Anna Moroni

Mattonella al latte condensato

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Ingredienti:

400 ml di latte condensato

4 uova

50 g di burro

1 cucchiaio di lievito in polvere

120 g di farina

3 cucchiai di marmellata di pesche

1 limone non trattato

120 g di mandorle a scaglie

50 g di pistacchi pelati

zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180° e tostare le mandorle disponendole su una teglia per circa 10 minuti. Versare il latte condensato in una ciotola e sbatterlo qualche secondo con delle fruste elettriche. Aggiungere poi un uovo alla volta senza mai smettere di sbattere ed incorporare il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto di uova, alla fine aggiungere anche la scorza del limone grattugiata. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare il dolce ed aspettare qualche minuto prima di sformarlo. Decorare il dolce spennellando la superficie con la marmellata appena scaldata, spolverizzare con le mandorle a scaglie, i pistacchi triti e dello zucchero a velo.

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