12 apr 2016

Pollo alla romana di Anna Moroni

Pollo alla romana

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Ingredienti:

1 pollo di circa

1 kg 350 g di pomodori da sugo

50 g di prosciutto crudo

½ bicchiere di vino bianco

maggiorana

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

Pulire e tagliare il pollo a pezzi senza eliminare la pelle. Sbollentare e pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliare la polpa a pezzetti. Lavare e tagliare la maggiorana, sbucciare l’aglio e tritarli insieme. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle e metterlo a rosolare in una padella con un filo d’olio. Unire i pezzi di pollo e lasciare rosolare da entrambe le parti. Cospargere con il trito d’aglio e di maggiorana e sfumare con il vino. Versare in padella la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Coprire la padella e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando il sugo non risulterà denso. Servire ben caldo.

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