12 apr 2016

Panna cotta con salsa di cioccolato di Anna Moroni

Panna cotta con salsa di cioccolato

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Ingredienti:

½ litro di panna

¼ litro di latte

100 g di zucchero

225 g di albumi

1 baccello di vaniglia

1 uovo di pasqua avanzato fondente

100 g di panna granella di nocciole

Far scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, unire la panna e gli albumi leggermente sbattuti. Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180°. Fare attenzione che l’acqua non bolla altrimenti la crema straccia, far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire. È preferibile farlo il giorno prima. Preparare una ganache al cioccolato: sciogliere l’uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria . Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata. Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole.

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