3 mar 2016

Rotolo di patate di Luisanna Messeri

Rotolo di patate

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Ingredienti:

600 g di patate

100 g di farina 00

100 g di burro

100 g di grana

timo, basilico, prezzemolo, maggiorana

2 uova

1 scalogno

noce moscata q.b.

1 barattolo di pomodorini di collina

1 spicchio d'aglio

sale e pepe nero

Cuocere le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento (se volete le potete anche lessare). Sbucciarle e passarle. Farle raffreddare. Unire 50 g di burro, l'uovo intero, la farina e il pizzico di noce moscata. Mescolare tutto ben bene e aggiustare di sale e pepe. Intanto tritare le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30 g di burro. Prendere della carta forno e imburrarla, stenderci il composto di patate dello spessore di 3 centimetri e spalmarlo con le erbette. Farne un rotolo avvolgendolo nella carta, chiuderlo bene a caramella e chiuderlo ancora, sigillandolo nella pellicola. Lessarlo per 30 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette, condirlo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro.

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