06 mar 2016

Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato da La Prova del Cuoco

Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato

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Ingredienti:

Per la piadina:

500 g di farina debole

100 g di strutto

150 g di latte

½ cucchiaino di bicarbonato

sale

Per la farcia:

500 g di tarassaco

250 g di casatella

150 g di prosciutto cotto affumicato

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

Impastare gli ingredienti per la piadina scaldando il latte con lo strutto, dividerla in 8 palline regolari, stenderle abbastanza sottili e cuocerle in piastra di ghisa o padella antiaderente. Scottare il tarassaco in acqua bollente salata, scolarlo bene e tritarlo grossolano, condire con olio sale e pepe. Stendere sulla piadina una fetta di prosciutto poi la casatella resa morbida lavorandola con un cucchiaio e in fine il tarassaco. Arrotolare e tagliare a trancetti prima di servire.

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