06 mar 2016

Il falsomagro catanese di Anna Moroni

Il falsomagro catanese

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Ingredienti:

1 fetta di vitello a forma rotonda di 1Kg

150 g di mortadella con i pistacchi

150 g di pecorino fresco con il pepe

50 g di pecorino vecchio grattugiato

20 g di strutto

4 cipolle novelle

1 spicchio di aglio

3 uova sode

pangrattato

1 bicchiere di vino rosso dell’Etna

Per il ragù:

1 litro di salsa di pomodoro

1 noce di concentrato di pomodoro

2 cipolline novelle

550 g di piselli

50 g di cous cous a persona

1 cucchiaio di olio di oliva

100 g di acqua bollente a persone

1 noce di burro

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Aprire la fetta di carne e batterla, cospargere con lo strutto, spolverizzare con il pane grattato e pecorino vecchio, stendere per il diametro della carne le fette di mortadella . Disporre a centro le uova sode, le cipolline novelle tagliate, scaglie di pecorino fresco con il pepe, correggere di sale e pepe ed infine aggiungere ancora pane grattugiato e pecorino vecchio. Arrotolare la carne come un salsicciotto e legare ben stretto, avendo cura di cucire bene i lati con un ago da lana. In un tegame ovale, far dorare il falsomagro insieme ad una cipolla fresca ed uno spicchio di aglio, sfumare con vino rosso dell’Etna, aggiungere la salsa di pomodoro fresco e una noce di concentrato di pomodoro. A metà cottura aggiungere i piselli fatti prima rosolare con cipolline e semicotti a parte. Far raffreddare bene prima di tagliarlo. Accompagnare con il cous cous.

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