03 mar 2016

Parmigiana di pancarré di Anna Moroni

Parmigiana di pancarré

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Ingredienti:

1 confezione di pane per tramezzini

250 g di prosciutto cotto

250 g di scamorza

250 g di funghi champignon

1 spicchio d’aglio

grana grattugiato q.b.

400 ml di latte

40 g di burro

40 g di farina burro q.b.

pangrattato

sale e pepe

Pulire, lavare e tagliare i funghi a listarelle e ripassarli velocemente in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Rivestire con la carta forno una stampo rettangolare 18x 28 cm. Preparare una besciamella abbastanza lenta. Sistemare le fette di pane sul fondo della teglia, adagiare sul pane le fettine di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a dadini, i funghi trifolati, una spolverata di abbondante grana e della besciamella, coprire con un’altra fetta di pane e procedere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di pane. Versare sulla parmigiana di pancarrè ancora un po’ di besciamella, cospargere la superficie con il pangrattato e i fiocchetti di burro e coprire con un foglio d’alluminio. cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, trascorso questo tempo togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura fino a doratura. Servire caldo.

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