3 mar 2016

Bignè di patate e acciughe di Anna Moroni

Bignè di patate e acciughe

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Ingredienti:

1 kg di patate

15 filetti di acciughe salate

olio extra vergine d’oliva

Per la pastella:

180 g. di farina

30 g. di burro

1 pizzico di lievito

2 uova

sale

Preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e, in fine, il lievito. Lasciare riposare per circa 1 ora poi incorporare le acciughe lavate, dissalate e tritate. Sbucciare le patate e lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. Immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, per far dorare i bignè e sgocciolarli mettendoli su carta paglia. Servire caldissimi.

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