3 mar 2016

Treccia farcita di crema di Anna Moroni

Treccia farcita di crema

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

50 g di nocciole

50 g di noci

50 g di uva passa

1 albume

zucchero a velo

zucchero di canna q.b.

Per la crema:

½ lt di latte

4 tuorli

160 gr di zucchero

100 gr di farina

1 bustina di vaniglia

1 scorza di limone

un pizzico di sale

Tritare grossolanamente la frutta secca e unirla all’uva passa. Mischiare la farina di mandorle con il burro. Preparare la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte con la scorzetta di limone e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con la metà dello zucchero, unire la farina, aggiungere il composto al latte, far cuocere rigirando molto bene con un cucchiaio di legno ed per ultimo unire l’aroma di vanillina. Lasciare raffreddare. Prendere la pasta sfoglia e srotolarla su un foglio di carta da forno. Ricoprirla prima con le mandorle e burro e poi con la di crema pasticcera, distribuirvi la frutta e arrotolare per la lunghezza. Tagliare il rotolo a metà e intrecciare. Spennellare con albume e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere per 10 minuti a 200° e poi abbassare il forno a 180° per 30 minuti. Deve risultare ben cotta e dorata in superficie.

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