8 feb 2016

Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda da La Prova del Cuoco

Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda

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Ingredienti:

300 g di riso Rosa Marchetti

180 g di cavolo cappuccio viola

150 g taleggio

80 g grana padano

1 patata da circa 80 gr

1 bicchiere di vino bonarda Oltrepò Pavese

1 piccola cipolla rossa di Tropea

burro

alloro

sale e pepe

brodo di pollo

Affettate finemente il cavolo cappuccio viola. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, con 20 grammi di burro e ¾ del cavolo, fate cuocere a fiamma moderata per circa 8 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare brevemente mescolando; sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente a fuoco vivace. Bagnate con il brodo, unite la patata grattugiata e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario. Dopo circa 5 minuti aggiungete il rimanente cavolo tritato finemente. Regolate di sapidità. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il grana, il taleggio tagliato a cubetti e pochissimo burro. Servite guarnendo a piacere, magari con viole.

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