Involtini del cavolo
Ingredienti:
1 verza
2 mazzi di cavolo nero
300 g di carne già cotta
200 g di pancetta
300 g di pane toscano
1 tazza di latte fresco
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di grana
2 uova
1 cipolla
concentrato di pomodoro
rosmarino
sale e pepe
olio extravergine
300 g di riso basmati per pilaf
Sbollentate le foglie di cavolo nero e quelle di verza. Passatele in acqua fredda e mettetele su un canovaccio a freddare e asciugare. Togliete la parte dura. Mettete la mollica a bagno nel latte e strizzatela bene. Tritate con la mezzaluna la carne, fate a tocchettini la pancetta e mescolate tutto, aggiustando di sale e pepe. Distendete la foglia di verza, ricopritela con la foglia di cavolo nero e una polpettina di composto e richiudete la foglia a fagotto, con lo spago da cucina. Tagliate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l'olio e il concentrato. Allungate con un mestolino di acqua e aggiungete gli involtini e il rosmarino. Fateli cuocere rigirandoli di tanto in tanto per 20 minuti. Serviteli irrorandoli col sughetto insieme al riso pilaf* Cotto in forno, 15 minuti se ventilato, in teglia.
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