8 feb 2016

Involtini del cavolo di Luisanna Messeri

Involtini del cavolo

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Ingredienti:

1 verza

2 mazzi di cavolo nero

300 g di carne già cotta

200 g di pancetta

300 g di pane toscano

1 tazza di latte fresco

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

100 g di grana

2 uova

1 cipolla

concentrato di pomodoro

rosmarino

sale e pepe

olio extravergine

300 g di riso basmati per pilaf

Sbollentate le foglie di cavolo nero e quelle di verza. Passatele in acqua fredda e mettetele su un canovaccio a freddare e asciugare. Togliete la parte dura. Mettete la mollica a bagno nel latte e strizzatela bene. Tritate con la mezzaluna la carne, fate a tocchettini la pancetta e mescolate tutto, aggiustando di sale e pepe. Distendete la foglia di verza, ricopritela con la foglia di cavolo nero e una polpettina di composto e richiudete la foglia a fagotto, con lo spago da cucina. Tagliate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l'olio e il concentrato. Allungate con un mestolino di acqua e aggiungete gli involtini e il rosmarino. Fateli cuocere rigirandoli di tanto in tanto per 20 minuti. Serviteli irrorandoli col sughetto insieme al riso pilaf* Cotto in forno, 15 minuti se ventilato, in teglia.

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