8 feb 2016

Cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe da La Prova del Cuoco

Cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe

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Ingredienti:

2 grosse cipolle di tropea

100 g di salsiccia luganega

100 g di carne macinata di vitello

1 mela annurca

50 g di grana a dadini

1 limone non trattato

salvia ed erba cipollina

alloro

50 g di grana grattugiato

burro

olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Incidete le cipolle, fino quasi al centro senza spaccarle e lessatele in acqua bollente con qualche pezzo di scorza di limone un filo di olio e alloro. Quando inizieranno a sfogliarsi, scolatele. Amalgamate la carne macinata con la salsiccia, la mela tagliata a dadini con la buccia ben lavata, il parmigiano a dadini, una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di salvia tritata, un filo di olio, sale e pepe. Preparate con il composto delle polpettine e rivestitele con le guaine di cipolla. Riponetele quindi su di una teglia da forno e spennellate con burro fuso, cospargete di parmigiano grattugiato .infornate a 200°C per 20 minuti. Servite guarnendo con erba cipollina tritata.

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