29 feb 2016

Pad Si Iew - (Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti) da La Prova del Cuoco

Pad Si Iew

(Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti)

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Ingredienti:

300 g di noodles di riso

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

1 carota

250g di gamberetti

1 uovo intero

2 cucchiai di salsa di soia dark thai

2 cucchiai di salsa di ostriche

1 cucchiaio di zucchero

3-4 ciuffi di Kai Lan (o coste di bietole o pak choi)

1. Innanzitutto, immergere i noodles in acqua tiepida per almeno mezz’ora.

2. Tagliare la carota a fettine trasversali

3. Pulire i gamberetti lasciando solo la coda

4. In un wok / padella, scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, la carota ed i gamberi; cuocere bene. Togliere i gamberetti e mettere da parte.

5. Nello stesso wok, rompere l’uovo e strapazzarlo con il mestolo.

6. A cottura dell’uovo, aggiungere i noodles scolati, unire la di salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zucchero, i gamberetti e far saltare il tutto in padella fino alla cottura dei noodles (se vi sembrano ancora secchi e duri, allora aggiungete a poco a poco dell’acqua nel wok, fino alla cottura totale – dipende molto dalla marca).

7. Infine, aggiungere il kai lan o altra verdura tagliata ed amalgamare.

8. A fuoco spento, aggiustare di salsa di soia (secondo gusto) e pepe nero.

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