22 gen 2016

Focaccia con tonno e scamorza da La Prova del Cuoco

Focaccia con tonno e scamorza


 Ingredienti: 

750 Gr. farina 260 w
 100 Gr. farina integrale
 450 Gr. acqua
 40 Gr. olio extra vergine d'oliva 
10 Gr. lievito di birra
 20 Gr. sale 
10 Gr. malto in polvere

 Iniziate l’impasto con le farine, l’acqua, il lievito e il malto. A metà impasto aggiungete il sale, l’olio e lavorate finchè l’impasto risulta ben incordato. Dividetelo in due e, dopo una puntatura di circa 20minuti stendete sottile una delle 2 parti in una teglia da 26 cm oliata in precedenza. Distribuite bene sul primo strato il tonno ben sgocciolato e la scamorza a fette. Stendete la pasta avanzata ponetela sopra, sigillate bene i bordi e passate in cella a 27°a lievitare. Per la farcitura: 300 Gr. tonno sott'olio 200 Gr. formaggio scamorza affumicata Per la salamoia: 30 Gr. acqua 30 Gr. olio extra vergine d'oliva 16 Gr. sale Sciogliete il sale nell’acqua calda e aggiungete l’olio amalgamando bene con una frusta. Distribuite sulla focaccia in modo omogeneo la salamoia. Infornate ad una temperatura di 230° per 20 minuti circa.
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