20 gen 2016

Risotto verde al sedano e gorgonzola da La Prova del Cuoco

Risotto verde al sedano e gorgonzola


 Ingredienti: 

320 g di riso Carnaroli 
2 coste di sedano verde con foglie
 200 g di sedano rapa 
200 g di gorgonzola dolce
 ½ bicchiere di vino bianco aromatico
 brodo q.b. 
50 g di burro 
alloro 
sale 

 Lavate il sedano, eliminate dalle coste la parte filamentosa, tagliate finemente. Tenete da parte le foglie. Lavate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti. Lessatelo in acqua e alloro per 25 minuti, scolatelo e frullatelo con le foglie del sedano. Tostare il riso con metà del burro, le coste di sedano tritate ed una foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco, salate e procedete con la cottura del risotto bagnando con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 8 minuti aggiungete il sedano rapa frullato e portate a cottura. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi mantecate con il restante burro ed il gorgonzola e servite guarnendo a piacere.

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