12 gen 2016

Leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco da La Prova del Cuoco

Leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco


 Ingredienti: 

Per il crumble ai cereali: 
30 g Cornflakes
 24 g Riso soffiato 
12 g Fruttosio 
24 g Massa di cacao 

Per la crema pasticcera di riso:
 Latte di riso
 450 gr
 Fruttosio 90 gr 
Tuorlo d’uovo
 125 gr Amido di riso
 45 gr Vaniglia baccello n. 1 

Per le decorazioni:
 Lamponi freschi n. 20
 More fresche n. 20 
Mirtilli freschi n. 20 

Sciogliere la massa di cacao, aggiungere il fruttosio ed amalgamare il tutto con i cereali. Miscelare tra loro i tuorli, il fruttosio e amido di riso setacciato, a parte portare a bollore il latte di riso con la vaniglia. Unire i due composti e riportare a bollore. Raffreddare. Composizione del dolce: in un cerchio di cioccolato, fondente oppure bianco, adagiare il composto ai cereali. Procedere con uno strato sottile di crema pasticcera di riso. Guarnire con lamponi freschi o frutta a piacere e rifinire con la restante crema di riso. Decorare e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.