20 gen 2016

Pollo con salsa piccante di Luisanna Messeri

Pollo con salsa piccante


 Ingredienti: 

1 pollo pulito e fatto a pezzetti
 30 g di burro 
olio extravergine d’oliva 
1 bicchierino di brandy 
1 dl di vino bianco secco 
timo, alloro e prezzemolo legati 
2 mele renette
 50 g di olive verdi snocciolate
 200 g di pomodori pelati interi 
1 pizzico di curry
 tabasco
 2 peperoncini verdi freschi
 sale e pepe
 farina di mais

 Far cuocere la polenta lentamente... Condire i pezzetti di pollo con sale e pepe. Mettere in una casseruola il burro e l'olio, farlo scaldare e allinearvi i pezzetti del pollo. Lasciar colorare a fuoco vivo, (*) sgocciolare tutto il grasso possibile. Versare il brandy e infiammarlo, ridurlo quasi completamente e versarvi il vino. Lasciare ridurre il vino aggiungervi il pomodoro fatto a pezzetti, le mele affettate, le olive verdi, il curry, il tabasco, il mazzetto e qualche cucchiaiata di acqua, sale e i peperoncini. Far cuocere ancora per 25 minuti dolcemente. Disporre il pollo con guarnizione e salsetta con un paio di gnocchi di polenta.  

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