12 gen 2016

Lasagnette all’insù di Anna Moroni

Lasagnette all’insù


 Ingredienti: 

 300 g di farina
 3 uova 
250 g di ricotta 
250 g di bietoline
 noce moscata q.b. 
50 g di burro 
60 g di grana
 sale 

Preparare un panetto di pasta e lasciarlo riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo pulire e privare le bietoline della parte bianca e lessare in poca acqua salata. Scolare, strizzare e frullare nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla morbida, unire la purea di bietoline, aggiustare di sale e aromatizzare con un pizzico di noce moscata. Preparare le lasagnette, stendere le strisce di impasto lasciandole spesse un paio di cm. lessare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e nel frattempo imburrare generosamente una pirofila. Scolare le lasagnette al dente, arrotolarle su se stesse e disporre i rotolini in piedi, molto vicini nella pirofila. Farcire ogni rotolino con la crema di ricotta e bietoline, cospargere con abbondante formaggio grana grattugiato, irrorare con il restante burro fuso e infornare a 200° per 8-10 minuti fino a leggera doratura. Servire ben calde.
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