3 dic 2015

Torta di frolla tripla bontà da La Prova del Cuoco

Torta di frolla tripla bontà

image

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

200 g di farina di farro bianco

50 g di farina di riso

175 g di burro

100 g di zucchero di canna

3 tuorli

80 g di gocce di cioccolato

sale q.b.

Per la farcia:

150 g di farina di mandorle

100 g di burro

100 g di cioccolato fondente

20 g di zucchero di canna

2 uova

75 g di zucchero a velo

sale q.b.

Per la glassa:

50 g di pinoli

1 albume

40 g di zucchero al velo

3 gocce di limone

Preparate la pasta frolla, lavorando il burro con lo zucchero ed il sale, poi aggiungendo le uova ed infine la farina e le gocce di cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta e disponetela in una teglia imburrata e infarinata. Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero semolato, aggiungete i tuorli e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Amalgamate la farina di mandorle, aggiungete, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Versate il composto sulla pasta frolla. Per la glassa, montate a neve l’albume con lo zucchero e due gocce di limone, aggiungete i pinoli e mescolate. Cospargete la torta con la glassa ai pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per 35-40 minuti. Fate raffreddare e servite a fette.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.