Torta di frolla tripla bontà
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
200 g di farina di farro bianco
50 g di farina di riso
175 g di burro
100 g di zucchero di canna
3 tuorli
80 g di gocce di cioccolato
sale q.b.
Per la farcia:
150 g di farina di mandorle
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero di canna
2 uova
75 g di zucchero a velo
sale q.b.
Per la glassa:
50 g di pinoli
1 albume
40 g di zucchero al velo
3 gocce di limone
Preparate la pasta frolla, lavorando il burro con lo zucchero ed il sale, poi aggiungendo le uova ed infine la farina e le gocce di cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta e disponetela in una teglia imburrata e infarinata. Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero semolato, aggiungete i tuorli e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Amalgamate la farina di mandorle, aggiungete, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Versate il composto sulla pasta frolla. Per la glassa, montate a neve l’albume con lo zucchero e due gocce di limone, aggiungete i pinoli e mescolate. Cospargete la torta con la glassa ai pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per 35-40 minuti. Fate raffreddare e servite a fette.
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