03 dic 2015

Cotoletta alla petroniana da La Prova del Cuoco

Cotoletta alla petroniana

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Ingredienti:

2 fette di lombo di maiale già battute

2 uova

300ml di panna noce moscata q.b.

30g grana grattugiato

50g scaglie di grana

150g di prosciutto affettato sottilmente

Un mestolino di brodo vegetale

250g di pangrattato a grana fina

Olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

In una terrina prepara il “battoccio” con le uova, il grana grattugiato, mezzo bicchiere di panna, poco sale e noce moscata. Passare ogni fettina di carne nel battoccio quindi nel pangrattato e friggere le cotolette in padella nell’olio di semi. Scolarle a cottura e passarle nella carta assorbente; posizionarle in una nuova padella, farcire ogni cotoletta con una o più fette di prosciutto e con del grana a scaglie; versare un cucchiaio di panna sul grana di ciascuna cotoletta. Cuocere con un mestolino di brodo con coperchio per alcuni minuti.

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