16 dic 2015

Torta Charlie di Sal De Riso

Torta Charlie



 Torta cassata alla ricotta di bufala con pezzi di albicocche candite, pasta di mandorle e glassa ai lamponi

 COMPONENTI: 
- PAN DI SPAGNA
 - INZUPPITURA AL VINO DOLCE FRANCESE
 - CREMA DI RICOTTA DI BUFALA
 - ALBICOCCHE SEMICANDITE 
- PASTA DI MANDORLE
 - CONFETTURA ALBICOCCHE
 - GLASSA AI LAMPONI 

 DECORAZIONE: 
ALBICOCCHE SEMICANDITE E ORO IN POLVERE PAN DI SPAGNA:
 110 g di uova intere (n. 2) 
70 g di zucchero
 20 g di miele d’acacia
 20 g di tuorlo d’uovo (n. 1)
 50 g di farina 00 
25 g di fecola di patate
 ½ bacca di vaniglia delle isole Bourbon
 10 g di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiato 

Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero, il miele, il tuorlo d’uovo, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e cuocete in forno a 180-190°C per 18-20 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 26 cm ed altezza 4 cm. 

CREMA DI RICOTTA: 
RICOTTA G. 500
 ZUCCHERO AL VELO VANIGLIATO G. 200 
VANIGLIA ½ BACCA 

Mantecare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non diventa liscia. 

GLASSA AI LAMPONI:
 250 g di lamponi; 
200 g di zucchero; 
8 g. di gelatina 

Bollire per 3 minuti e aggiungere succo di limone.

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