Torta Charlie
Torta cassata alla ricotta di bufala con pezzi di albicocche candite, pasta di mandorle e glassa ai lamponi
COMPONENTI:
- PAN DI SPAGNA
- INZUPPITURA AL VINO DOLCE FRANCESE
- CREMA DI RICOTTA DI BUFALA
- ALBICOCCHE SEMICANDITE
- PASTA DI MANDORLE
- CONFETTURA ALBICOCCHE
- GLASSA AI LAMPONI
DECORAZIONE:
ALBICOCCHE SEMICANDITE E ORO IN POLVERE PAN DI SPAGNA:
110 g di uova intere (n. 2)
70 g di zucchero
20 g di miele d’acacia
20 g di tuorlo d’uovo (n. 1)
50 g di farina 00
25 g di fecola di patate
½ bacca di vaniglia delle isole Bourbon
10 g di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiato
Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero, il miele, il tuorlo d’uovo, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e cuocete in forno a 180-190°C per 18-20 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 26 cm ed altezza 4 cm.
CREMA DI RICOTTA:
RICOTTA G. 500
ZUCCHERO AL VELO VANIGLIATO G. 200
VANIGLIA ½ BACCA
Mantecare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non diventa liscia.
GLASSA AI LAMPONI:
250 g di lamponi;
200 g di zucchero;
8 g. di gelatina
Bollire per 3 minuti e aggiungere succo di limone.
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