Cappelletti Soufflé
Ingredienti:
300 gr. di cappelletti
150 gr. di prosciutto cotto
4 uova
1 dado vegetale
100 gr. di parmigiano grattugiato
80 gr. di Emmental grattugiato
250 gr. di latte
50 gr. di burro
Sale-Pepe
Prepariamo il brodo con il dado e portiamolo a bollore.
Immergiamo i cappelletti nel brodo bollente e facciamoli lessare.
Tritiamo grossolanamente il prosciutto cotto.
Sbattiamo leggermente i tuorli d’uovo con il latte.
Facciamo fondere, a fiamma bassa, il burro.
Scoliamo i cappelletti al dente, quindi spolverizziamoli di parmigiano ed emmental grattugiati.
Aggiungiamo il prosciutto cotto e i tuorli d’uovo sbattuti.
Regoliamo di sale e pepe mescolando delicatamente.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma quindi aggiungiamoli, sempre delicatamente, al composto.
Ungiamo di burro una teglia per soufflé, versiamo la preparazione e passiamo in forno a 180°C. per 35’minuti.
Negli ultimi 5’minuti di cottura alziamo la temperatura a 200°C. per formare una crosta dorata.
Serviamo subito i cappelletti direttamente nel recipiente di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento