13 dic 2015

Struffoli delle Feste da La Prova del Cuoco

Struffoli delle Feste


Ingredienti:

Per l’impasto: 
500g di farina 
6 uova 
50g di strutto 
50g di zucchero
 1 grande limone 
1 bicchierino di anice
 1 pizzico di sale 
1 pizzico di bicarbonato 

Per la decorazione:
 500g di miele 
300g di frutta candida intera
 200g di diavolini 
200g di confetti colorati 
100g di perline dorate ed argentate 
1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella wok) 

Disporre la farina a fontana, aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uova, spolverare con il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Impastare riavando un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli col coltello ottenendo delle palline minute. Portare l’olio a 170°C, scuotere gli stuffoli nel setaccio e friggerli fino a doratura. In un pentolino basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele, quindi unire ed amalgamare gli stuffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco. Disporli “a raggiera” o a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata; decorare con la frutta ed i confetti.

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