13 dic 2015

Braciola di Babbo…a Natale da La Prova del Cuoco

Braciola di Babbo…a Natale


 Ingredienti:

 Per l’impasto:
 1kg circa di “braciola” (bistecca) di manzo
 ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva 
40g di burro
 ½ limone 
Curcuma q.b. 
Cumino q.b. 
Sale e pepe q.b. 

Per i carciofi:
 2 carciofi grandi e turgidi
 ½ limone
 Prezzemolo q.b. 
1 testa d’aglio
 50g di prosciutto crudo 
Sale e pepe q.b. 

 Cuocere la “braciola” di manzo per 3min per lato su una padella prearroventata; una volta sigillata la carne, cuocerla per altri 2min per lato quindi unire nella padella il burro, dell’olio ed il succo di limone, profumare con curcuma ed un pizzico di cumino. Togliere dal fuoco la carne, addensare velocemente la salsina ottenuta e spennellarla sulla tagliata. Salare e pepare. Nel frattempo pulire, tagliare a metà e marinare i carciofi in olio, succo di limone, aglio e prezzemolo quindi cuocerli in una casseruola d’acciaio con coperchio per 3min a fiamma vivace, più altri 3’ sull’altro lato. Spegnere il fuoco e tenere la casseruola chiusa per 40’ per lasciar intiepidire i carciofi. Servirli assieme alla braciola di carne.

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