11 dic 2015

Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti di Marco BIanchi

Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti


Ingredienti:
300 g di cavolini di Bruxelles
700-800 g di filetti di salmone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di timo fresco
8/10 pomodorini secchi sott’olio
un pizzico di sale

Per la maionese:
200 ml di latte di soia
130 ml di olio di mais
100 ml di olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe q.b.
2 ciuffi d’aneto

In una padella sbollentare i cavolini di Bruxelles con poca acqua facendo attenzione alla cottura. Unire i pomodorini secchi tagliati a striscioline. Una volta pronti, disporre in una teglia i filetti di salmone con i cavolini ed i pomodorini, un paio di cucchiai di olio extravergine e qualche rametto di timo fresco. Infornare per un massimo di 10 minuti a 180°C (in modalità ventilata per i primi 7 minuti, successivamente impostare in modalità grill per il tempo rimanente). Preparare la maionese: versare nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia, i due tipi di olio, l'aceto, il sale, il pepe e l’aneto. Iniziare la preparazione frullando alla massima potenza. Via via che il composto si addensa salire in superficie con il frullatore ad immersione. Conservare la maionese in frigo per almeno 3 ore. Servire il salmone sul piatto da portata con accanto i cavolini di Bruxelles e la maionese al profumo di aneto.

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