08 dic 2015

SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI di Luisanna Messeri

SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI

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Ingredienti:

600 g di spezzatino di vitella,

500 g di piselli surgelati,

prezzemolo,

20 g di burro,

2 acciughe salate,

aceto bianco q.b.,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

1 cipollina,

1 spicchio di aglio,

rosmarino,

farina q.b.,

4 rosette,

sale e pepe.

Fare un battuto con l'aglio, la cipolla e metterlo in una casseruola insieme con il burro,lasciar soffriggere a fuoco moderato. Unire al soffritto le acciughe lavate e diliscate e continuare la rosolatura finché non si saranno sciolte, aggiungere allora lo spezzati- no infarinato e proseguite la rosolatura bagnando ogni tanto con il vino. Tritare il prezzemolo e il rosmarino. Quando il vino sarà evaporato, unire il prezzemolo e il rosmarino tritati, irrorare con 3 cucchiai di aceto e far evaporare a fuoco vivace. Salare e pepare la carne e proseguire la cottura per circa un'ora, unendo se necessario poca acqua. A circa metà cottura unire i piselli alla carne e terminare la cottura. Servire ben caldo nelle rosette di pane.

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