10 dic 2015

PANETTONCINI RIPIENI ALLA CREMA DI ZABAIONE

PANETTONCINI RIPIENI ALLA CREMA DI ZABAIONE

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Ingredienti:

250 g di marsala secco,

200 g di zucchero semolato,

6 tuorli,

30 g di amido di mais,

6 panettoni piccoli da 100 g,

scaglie di cioccolato q.b.,

cioccolato bianco q.b.,

250 g di panna montata.

 Per guarnire:

fragole, lamponi e ribes

Preparare la crema allo zabaione: scaldare bene il marsala e poi versarlo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Fare cuocere come una crema pasticcera. Lasciare raffreddare e alleggerire con la panna montata.

Prendere dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliare il cappello in cima e svuotarli all'interno. Tagliare la parte interna del panettone a fettine e tostarle leggermente in forno. Riempire i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato. Farcire il panettoncino e, una volta arrivati in cima, rimettere il cappello al panettone e glassare con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.

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