PANETTONCINI RIPIENI ALLA CREMA DI ZABAIONE
Ingredienti:
250 g di marsala secco,
200 g di zucchero semolato,
6 tuorli,
30 g di amido di mais,
6 panettoni piccoli da 100 g,
scaglie di cioccolato q.b.,
cioccolato bianco q.b.,
250 g di panna montata.
Per guarnire:
fragole, lamponi e ribes
Preparare la crema allo zabaione:
scaldare bene il marsala e poi versarlo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Fare cuocere come una crema pasticcera. Lasciare raffreddare e alleggerire con la panna montata.
Prendere dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliare il cappello in cima e svuotarli all'interno. Tagliare la parte interna del panettone a fettine e tostarle leggermente in forno. Riempire i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato. Farcire il panettoncino e, una volta arrivati in cima, rimettere il cappello al panettone e glassare con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.
Ricette Panettone
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