Faraona in crosta di pane con funghi
Ingredienti:
Per l’impasto:
800g di farina di macina tipo 2
200g di farina bianca di farro
600g di acqua
300g di lievito naturale
22g Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Pepe q.b.
Per la farcia:
1,5 kg di faraona
400g di funghi
500g di patate
150g di guanciale
Aglio q.b.
Rosmarino q.b.
Pepe in grani q.b.
Olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Impastare in una bowl le farine con l'acqua, i lieviti disciolti in essa, il rosmarino tritato e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto mediamente colloso ed omogeneo; coprire con della pellicola e lasciar lievitare nella stessa bowl per 3h. Stendere il composto sulla spianatoia omogeneamente sporca di ulteriore farina e massaggiare con le dita, delicatamente. Dividere il composto in due, stenderla una prima metà in una teglia da forno ed adagiarvi la faraona tagliata a pezzi , con i funghi, le patate a pezzi, le fettine di guanciale e l’aglio; condire con olio, rosmarino e pepe e richiudere con l’altra pasta di pizza e rifilare i bordi in eccesso. Cuocere al forno per almeno 1h e servire a centro tavola, in maniera conviviale.
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