13 dic 2015

Faraona in crosta di pane con funghi d Gabriele Bonci

Faraona in crosta di pane con funghi 


Ingredienti: 

Per l’impasto:
 800g di farina di macina tipo 2 
200g di farina bianca di farro
 600g di acqua 
300g di lievito naturale
 22g Sale q.b. 
Rosmarino q.b. 
Pepe q.b.

 Per la farcia: 
1,5 kg di faraona
 400g di funghi 
500g di patate 
150g di guanciale 
Aglio q.b. 
Rosmarino q.b. 
Pepe in grani q.b.
 Olio extravergine d’oliva e sale q.b. 

 Impastare in una bowl le farine con l'acqua, i lieviti disciolti in essa, il rosmarino tritato e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto mediamente colloso ed omogeneo; coprire con della pellicola e lasciar lievitare nella stessa bowl per 3h. Stendere il composto sulla spianatoia omogeneamente sporca di ulteriore farina e massaggiare con le dita, delicatamente. Dividere il composto in due, stenderla una prima metà in una teglia da forno ed adagiarvi la faraona tagliata a pezzi , con i funghi, le patate a pezzi, le fettine di guanciale e l’aglio; condire con olio, rosmarino e pepe e richiudere con l’altra pasta di pizza e rifilare i bordi in eccesso. Cuocere al forno per almeno 1h e servire a centro tavola, in maniera conviviale.
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