Cassoncini di piadina fritti
Ingredienti:
per l’impasto:
½ kg di farina 0
250 g di acqua o latte
60 g di strutto
10 g di sale di Cervia
5 g di lievito chimico
per la farcia:
2 mazzi di rucola
1 cipolla di Tropea
200 g di pecorino romano
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
Scaldare in una pentola il latte o l'acqua quindi unire lo strutto. Disporre la farina a fontana sul tagliere di legno, spolverare con il lievito, unire il liquido tiepido, impastare, aggiungere il sale e lavorare l'impasto. Lasciar riposare il composto per un’ora coprendolo con una pellicola (meglio prepararlo alla sera per il mattino). Mondare e tagliare la rucola. Pulire e tagliare la cipolla, stufarla leggermente in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Stendere la pasta della piada con il mattarello e ricavare dei dischi di circa 10-15 cm di diametro. Condire la rucola con il sale ed il peperoncino, ridurre il pecorino a scaglie. Farcire i dischi con la rucola, la cipolla e le scaglie di pecorino. Chiudere a “cassoncino” ovvero a mezzaluna, schiacciare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggere i cassoncini in olio di semi profondo.
Nessun commento:
Posta un commento