02 dic 2015

Cassoncini di piadina fritti da La Prova del Cuoco

Cassoncini di piadina fritti

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Ingredienti:

per l’impasto:

½ kg di farina 0

250 g di acqua o latte

60 g di strutto

10 g di sale di Cervia

5 g di lievito chimico

per la farcia:

2 mazzi di rucola

1 cipolla di Tropea

200 g di pecorino romano

sale q.b.

peperoncino q.b.

olio di semi di arachide per friggere q.b.

Scaldare in una pentola il latte o l'acqua quindi unire lo strutto. Disporre la farina a fontana sul tagliere di legno, spolverare con il lievito, unire il liquido tiepido, impastare, aggiungere il sale e lavorare l'impasto. Lasciar riposare il composto per un’ora coprendolo con una pellicola (meglio prepararlo alla sera per il mattino). Mondare e tagliare la rucola. Pulire e tagliare la cipolla, stufarla leggermente in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Stendere la pasta della piada con il mattarello e ricavare dei dischi di circa 10-15 cm di diametro. Condire la rucola con il sale ed il peperoncino, ridurre il pecorino a scaglie. Farcire i dischi con la rucola, la cipolla e le scaglie di pecorino. Chiudere a “cassoncino” ovvero a mezzaluna, schiacciare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggere i cassoncini in olio di semi profondo.

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