21 dic 2015

Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia di Anna Moroni

Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia


 Ingredienti: 
500 g di agnolotti di carne
 2 rotoli di pasta briseè
 300 g di besciamella pronta 
20 g di conserva di pomodoro 
noce moscata 
150 g di fontina 
1 uovo per spennellare
 sale e pepe 

Cuocere gli agnolotti al dente in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare in una ciotola. Prendere la besciamella, aggiungere il concentrato di pomodoro, una spolverata di noce moscata e mescolare. Condire con la besciamella rossa gli agnolotti e aggiungere la fontina grattugiata. Mescolare ancora. Imburrare uno stampo da plum cake e foderarlo prima con la carta forno e poi con un foglio di pasta briseè. Riempire lo stampo con gli agnolotti livellandolo bene. Tagliare il secondo foglio di briseè della grandezza dello stampo, coprire gli agnolotti e praticare dei fori nel coperchio e pizzicare ai lati per chiudere il bauletto. Decorare la superficie con qualche ritaglio di pasta. Spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto e cuocere in forno a 190° per 45 minuti Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.
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